Menù

Il ristorante  Volvèr è la cucina di Roberto De Franco: semplicità e immediatezza. Profumi e sapori riconoscibili.

Far vivere un’esperienza, un’emozione, un viaggio, un ricordo. Questo è il nostro intento al Ristorante Volvèr a Castiglioncello.

La terrazza sul mare a Castiglioncello, Marina Cala de’Medici.

Ogni elemento utilizzato in una ricetta deve dare il proprio contributo in maniera armoniosa ed equilibrata, portando con se il nitido ricordo della provenienza. Il risultato è una combinazione di sensazioni intense. un modo originale di proporre sapori antichi con un approccio fresco e al contempo rassicurante.Roberto De Franco

Menu

Carta Bianca

Una sequenza di sei portate create a mano libera dallo chef

Un percorso che varia continuamente in base alle migliori materie prime disponibili

sessantacinque euro per persona

II menù degustazione è suggerito per il tavolo completo

Antipasti

Battuta di chianina

Battutta di chianina con panzanella di verdure, senape e insalata aromatica

16 euro

Insalata tiepida di calamari e mazzancolle al vapore

insalata di calamari e mazzancolle al vapore con frutti di mare, gazpacho e mandorle tostate

sedici euro

Tartare di pescato

avocado,passion fruit, ginger e soya

sedici euro

 

Il nostro crudo di mare

pesci, crostacei e frutti di mare

venticinque  euro

Capesante rosolate

guanciale di cinta senese, fagiolini verdi, finocchi, agrumi e zafferano

diciotto euro

Primi piatti

Linguine di Gragnano

Linguine “Antiche Tradizioni di Gragnano”calamari, gamberi, frutti di mare e briciole di pane aromatico

diciotto euro

Risotto Acquerello

nero di seppia, tartare di gamberi rosa, limone e mandorle tostate

diciotto euro

Tortelli al basilico

Tortelli di basilico  farciti con melanzane e maggiorana, burrata e pomodori passiti

sedici  euro

SpaghettORO “Verrigni”

SpaghettORO  pastificio “Verrigni” tartare di gamberi rossi, cicale di mare e stracciatella di bufala

diciotto euro

Secondi piatti

Salmone 52

Filetto di Salmone selvaggio cotto a bassa temperatura con asparagi e yogurt

ventidue euro

Astice al vapore

pinzimonio di verdure croccanti, salsa agli agrumi e menta

trentacinque euro

controfiletto di manzo alla griglia

riduzione di Bolgheri rosso e piccole verdure del momento

ventidue euro

Rombo grigliato

con timo, ortaggi del momento e salsa allo zafferano

ventiquattro  euro

Filetto di ricciola

rosolato con erbe aromatiche, con caponatina di verdure croccanti e fonduta di sedano rapa

ventiquattro euro

Le dolci idee

Crema leggera al lime

salsa di lamponi, frutti di bosco e sorbetto di frutta del momento

Fragole e Caprino

 

Mousse al latte di capra, sorbetto alle fragole, croccante di cereali

Semifreddo al caramello salato

    gelato di miscela arabica Saint Louis, cremoso al rhum 

otto euro

Sigaro di cioccolato fondente Amedei

ananas speziato, sorbetto al lampone

otto euro

Cocco e mango 

cremoso al cocco, gelato al mango e basilico, crumble integrale

8 euro