Il Ristorante

Volvèr Ristorante è l’espressione della cucina di Roberto de Franco, chef patron che propone un menu con un ritorno alla semplicità, materie prime di alta qualità, una cucina immediata, riconoscibile e rassicurante.

Volvèr è una bellissima finestra sul mare davanti alle barche del Porto Cala de Medici e i bellissimi tramonti di Castiglioncello.

Ogni elemento utilizzato in una ricetta deve dare il proprio contributo in maniera armoniosa ed equilibrata, portando con se il nitido ricordo della provenienza. Il risultato è una combinazione di sensazioni intense. un modo originale di proporre sapori antichi con un approccio fresco e al contempo rassicurante.Roberto De Franco

Menu

No Menu

Sequenza di 6 portate create a mano libera

Il no menu è suggerito per il tavolo completo

Antipasti

Il nostro crudo di mare

Tartare di gamberi rossi

avocado e mozzarella di bufala

Capesante rosolate

guanciale di cinta senese e funghi porcini

Foie gras

chutney di mele, spezie ed uvetta con gelatina al Sauternes e pan brioche

Calamari arricciati in padella

con erbe aromatiche serviti con pappa al pomodoro

Primi piatti

Tagliatelle di grano arso

gallinella di mare, sedano rapa

Gnocchetti di patate

cime di rapa, gamberi rossi e pinoli tostati

Paccheri di Gragnano

vongole veraci, gamberi, calamari, cozze e pomodorini

Spaghetti ‘Martelli’

ricci di mare, fregola di pane croccante, spinaci

‘Gnudi di ricotta

di pecora e verdure, crema di cicoria, parmigiano reggiano

Secondi piatti

Salmone 52

yogurt di bufala e verdure primaverili

Tonno del Mediterraneo

rosolato con erbe aromatiche, caponata di verdure del momento e pomodorini

Filetto di branzino

al vapore nel cestino di vimini, verdure e raviolo al vapore

Filetto di manzo

salsa al marsala, funghi porcini e verdure autunnali

Filetto di merluzzo nero arrostito

com pane aromatizzato, pomodori ciliegini, olive nere e limone

Le dolci idee

Uva e Nocciole

cremoso di nocciole, uva al moscato, sorbetto all’uva fragola

Millefoglie di cioccolato

cremoso di marroni, gelato al Rum, Kumquat canditi

Sigaro di cioccolato fondente Amedei 70%

ananas speziato, sorbetto al lampone

Zuppetta di frutta speziata

mousse di passion fruit e cioccolato bianco