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VENERDÌ 13 APRILE : RUM PROTAGONISTA DI “LA CENA RAGIONATA,

degustazione di Rhum agricolo Damoiseau in abbinamento con un menu pensato dallo chef Roberto De Franco: “Abbinare il rum al cibo è una piacevole esperienza tra armonie e contrasti”

Rhum Damoiseau: una distilleria artigianale che produce rhum agricolo dal 1942
Venerdi 13 Aprile :
La cena ragionata
RUM PROTAGONISTA

Abbinare il rum al cibo è una piacevole esperienza.

Armonia e contrasti, il piacere nasce da questi due concetti.

Che dire del “Damoiseau”:

Dal 1942 la famiglia Damoiseau, proprietaria della distilleria
Bellevue in Guadeloupe, produce un Rhum Agricolo di grande
qualità alle porte di Le Moule, nella Grande-Terre.
UN APPROCCIO ORIENTATO AL TERROIR: I Rhum Damoiseau sono fatti con il 100% di succo di canna da zucchero di prima pressata aromatico e saporito, estratto per spremitura dalla canna da zucchero di qualità coltivata nel fondo. Questo processo si ispira alla produzione dei grandi brandy, in particolare dell’Armagnac del sud-ovest della Francia.

QUANDO IL RHUM INCONTRA IL SAVOIR-FAIRE FRANCESE NELL’INVECCHIAMENTO:

La notevole alchimia del Rhum agricolo prodotto a partire dall’illustre canna da zucchero di Guadeloupe e invecchiato nelle botti di rovere migliori del mondo, dà a questo rhum eccezionale il suo radioso color mogano e un finale lungo e liscio.

Poi arrivano le sapienti mani dello chef Roberto De Franco  che unisce il cibo al rhum seguendone i contrasti e le armonie in equilibrio tra il dolce ed il salato.

Menù della serata

Salmone selvaggio cotto a bassa temperatura, yogurt di bufala

 mantecato di broccoli, aria al rum

RHUM DAMOISEAU AGRICOLO BIANCO 

Terrina di foie gras, cioccolato, amarene

RHUM DAMOISEAU XO( extra old)

 

Risotto alla mela verde, tartare di gamberi rosa, mandorle tostate

DAMOISEAU VSOP (VERY SUPERIOR OLD PALE

Guancetta di Cinta Senese, fonduta di carote, 

riduzione di Bolgheri rosso 

RHUM DAMOISEAU  8 ANNI

Parfait al fondente Amedei 70%, sorbetto ai lamponi

crumble di nocciole

RHUM DAMOISEAU CUVÈE SUBPRIME 2008 

e  per finire un regalo!

per tutti i nostri ospiti RHUM  millesimato  1989 annata particolarmente qualitativa per il rum di Guadalupa, ciascuna bottiglia proviene dalle quarantasette botti che lo  hanno contenuto,  L’emozione di una storia e di un territorio.

cinquantacinque euro per persona

Soffermiamoci con i Rum in degustazione

 Rhum Damoiseau Agricolo Bianco, 40%
è un rhum generato dalla fermentazione e distillazione del puro succo di canna da zucchero,
ottenuto 6 mesi all’anno durante la raccolta dalla canna da zucchero.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Olfatto : vegetale, erbaceo, fruttato
Palato : morbido, delicato
Rhum Damoiseau XO ( Extra-Old), 42%
è un blend invecchiato lentamente con il metodo ouillage per un minimo di 6 anni in botti di rovere, ex-bourbon altamente selezionate per la loro qualità.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Olfatto : cacao, caramello, spezie
Palato : morbido, raffinato

Rhum Damoiseau VSOP ( Very Superior Old Pale) , 42%
è un blend che nasce da una miscela armoniosa di rhum invecchiati con un minimo di 4 anni in botti di rovere ex-bourbon.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Olfatto : frutta secca, agrumi, cannella
Palato : deciso, strutturato, persistente

Rhum Damoiseau 8 anni, 42%
viene fatto invecchiare per almeno 8 anni in botti di rovere ex-bourbon in Guadalupa. E’ marcato dalla tostatura delle botti, delizierà chi ama questi delicati aromi affiumicati.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Olfatto : tostato, frutta secca, speziato
Palato : potente, morbidezza, lunghezza

 Rhum Damoiseau Cuvée Subprime 2008
è stato distillato nel 2008. Successivamente viene fatto invecchiare 7 anni in botti di rovere precedentemente utilizzate per il Bourbon.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Olfatto : fruttato, tostato, noce moscata
Palato : vivace, equilibrato, pieno, persistente