Lo chef

Roberto De Franco

Roberto De Franco è lo chef patron del ristorante Volvèr nella Marina Cala de Medici a Rosignano.

“Tutto iniziò quasi per gioco, quando poco più che adolescente cominciai a lavorare in cucina mosso dalla voglia di viaggiare”

Gli anni trascorrono veloci tra esperienze in cucine prestigiose su e giù per la penisola dove ha la fortuna di incontrare maestri di grande spessore che gli trasmettono tecniche e strumenti essenziali per la sua maturazione professionale.

Negli anni ’90 arriva in Toscana: amore a prima vista, mai finito.
Qui apre il suo primo ristorante, Volvèr, esperienza fortunata dove Roberto matura il suo modo di “far cucina”.
La passione lo spinge a viaggiare alla ricerca di nuovi sapori e ispirazioni
Si sposta prima ad Hong Kong, poi Shanghai, Singapore e in Azerbaijian.

L’amore per la Toscana e i suoi sapori è così forte da riportarlo in Italia dove rinasce Volvèr, sulla costa Toscana, nel porto Cala De’ Medici.

La sua cucina è puro intuito ma anche gusto e consapevolezza, sia nella tecnica che nelle materie prime adoperate. L’ispirazione si nutre di scene di vita quotidiana e di sapori di una volta.