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Venerdi 9 marzo : “L’altra carne”[ le cene ragionate]

“L’altra carne” il ristorante Volvèr ci porta in collina

 

Continua il ciclo delle cene ragionate al ristorante Volvèr. Venerdì 9 marzo sarà la volta di “L’altra carne” cena con menu degustazione con carni selezionate e di qualità. In abbinamento i vini dell’azienda “Podere Marcampo” di Volterra.

Nella serata interverrà la dottoressa nutrizionista Emma Balsimelli, volto conosciuto della TV, esperta nel trattamento del sovrappeso,  nella  prevenzione delle malattie cardiovascolari, nella nutrizione pediatrica e disturbi del comportamento alimentare.

La nutrizionista parlerà delle proprietà della carne e la sua importanza nella nostra dieta.

Genuino Del Duca, proprietario del Podere Marcampo di Volterra sarà presente per abbinare i suoi vini con il menù scelto dallo chef Roberto De Franco.

Insomma una serata all’insegna del buon cibo, con attenzione alla salute e al nostro benessere.

“Siamo quello che mangiamo” è il mantra che sempre più accompagna il nostro lavoro al Volvèr dove la ricerca degli ingredienti di qualità diventa quasi maniacale.

Ed ora basta chiacchere ( come dice mio marito) e passiamo al cibo e agli abbinamenti…e vi aspettiamo!!!

Menù

Uovo 64, spuma al parmigiano, acciughe del cantabrico

terrablu 2017, anteprima campione di botte

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Tartare di Fassone, pomodori passiti, olive taggiasche, senape

insalata di spinaci e nocciole tostate

– genuino 2016, 80%sangiovese e 20%merlot

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Risotto acquerello, petto di quaglia confit alle erbe aromatiche

Marcampo 2015 50% Sangiovese 50% merlot

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Petto d’anatra al forno, cipolla di Tropea caramellata, salsa al miele e pepe di sichuan

Giusto alle Balze 2015, merlot in purezza 

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Pere al Sangiovese, gelato alle nocciole, sorbetto al vin brulè,

spugna al cacao

vino d’oro etrusco (vino cotto)

cinquanta euro per persona